a preparação da cal

para caiar

                                                                                                                                                                                     as pedras de cal viva

 

as pedras colocadas dentro de água começam a desintegrar-se e a libertar calor

 

 a água e a cal começam a ferver,  entrando em erupção

A este processo chama-se apagar a cal ou hidratar a cal. É necessário ir mexendo a cal, para que as pedras se desfaçam completamente e a cal fique bem hidratada.

Depois de arrefecer a cal fica dividia, em duas partes diferentes, a água de cal que está à superfície e a pasta de cal que se acumula no fundo.

Para caiar utiliza-se o leite de cal, que é uma mistura fluída feita com a pasta de cal e a água de cal ou  em alternativa com água corrente.

página seguinte 


0 Responses to “– preparação da cal”



  1. Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s




%d bloggers like this: